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PISTACHO

EcoPistacho  

La almendra o fruto del pistachero, comúnmente conocido como pistacho, es un producto de características muy apreciadas, no solamente por su sabor, también por sus condiciones nutricionales. 

El consumo de pistachos en España, es de época reciente y nos llegaba de otros países solamente tostado y salado. 

Afortunadamente EcoPistacho cultiva y produce un pistacho de características excepcionales de calidad muy superior al que nos llega de fuera. Aprovechando estas características ofrecemos un fruto deshidratado y sin necesidad de tueste. En estas condiciones es cuando se le puede sacar todas sus cualidades organolépticas. 

PISTACHO

De todos modos para aquellas personas que tienen predilección por el pistacho tostado salado, que como aperitivo es excepcional, EcoPistacho reserva parte de su producción para este tipo de consumidores. 

Las posibilidades del pistacho deshidratado son innumerables, aparte de comerlo como aperitivo, en la cocina tiene un papel muy destacado y nos digamos en la repostería o para heladerías. 

Todo esto por no hablar del pistacho fresco, es decir, recién cogido del árbol y sin secar, entonces es cuando se revela como un fruto de aromas y sensaciones únicas, por eso se explica que en las cortes de muchos países, el pistacho estuviera reservado solo para reyes y emperadores. 

Pero si hasta ahora hemos hablado de su sabor, más importante son sus cualidades nutricionales. 

El pistacho contiene fibra, aporta más proteínas que la mayoría de los comestibles vegetales, también minerales como magnesio, cobre, cinc, selenio, fosforo y potasio, tiene un contenido de grasa relativamente bajo en comparación con otros frutos secos, mientras que el pistacho no llega al 50% en contenido en grasa, la almendra contiene el 54% y las avellanas el 61%. 

Los pistachos contienen un 20% de carbohidratos y vitaminas A, E varias vitaminas de complejo B. Es el único fruto seco que contiene luteína. 

Todas estas cualidades nutricionales, nos reporta unos beneficios saludables para nuestro organismo. 

La fibra es ideal para regulación del tracto intestinal, proteínas para aquellos que tienen actividades o ejercicios que requieren un aporte de energía adicional, sobre todo deportistas, marchadores, montañeros etc. 

El fósforo, y el magnesio son constituyentes importante en huesos y dientes. Los pistachos tienen un 50% de grasas la mayor parte insaturadas ayudan a controlar los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre. 

También participa en el metabolismo de las células y su contenido en potasio, ayuda a regular los niveles de agua en estas. La luteína se asocia a muchos beneficios saludables, incluida la salud ocular. Una dieta que incorpore una dosis diaria de pistachos puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer de pulmón.

EcoPistacho  recomienda tomar de 50 gr. de pistachos al día.